Torta alcazar

« Older   Newer »
  Share  
water-lily*
view post Posted on 22/1/2011, 18:05




Torta alcazar



E' una torta che può diventare anche una torta di compleanno, tra gli ingredienti principali la farina di mandorle e la marmellata! Io non l'ho ancora provata ma se qualcuno prova posti una fotina :lol:


Ingredienti e dosi per 8 persone

* 250 g di pasta frolla
* 2 cucchiai di marmellata di mele o marmellata di pere
* 2 uova
* 2 albumi d'uovo
* 125 g di zucchero
* 120 g di farina di mandorle
* 60 g di zucchero vanigliato a velo
* 60 g di farina di grano
* 25 g di burro
* 2 cucchiai di kirsch
* Latte
* 300 g di marmellata di fragole





Procedimento:

Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere).
Montate a neve gli albumi.
Mescolatevi, sempre battendo, metà dello zucchero, farina di grano, metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo).
Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finché la meringa sarà dorata.
Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli; aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo.
Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria.
In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.








SPOILER (click to view)
 
Top
0 replies since 22/1/2011, 18:05   71 views
  Share